Медицинский контроль
Switch Language

Мы в социальных сетях:

Международные закупки-2015: проблемы, о которых Минздрав предпочитает молчать

""

12 декабря этого года Минздрав совместно с международными организациями ЮНИСЕФ, ПРООН и агентством Crown Agents презентовал итоги закупок медикаментов за средства госбюджета 2015 года. Мероприятие по популяризации успехов международников прошло с размахом: специалисты много говорили о достигнутой экономии в 4 млн долларов США, а также анонсировали закупки следующего года. При этом деликатно умалчивали о том, что поставки медикаментов до настоящего момента не выполнены на 100%, бюджетное авансирование не закрыто. Такие действия наносят ущерб экономике Украины, но МОЗ продолжает заниматься популизмом, а не решением актуальных проблем. Экономия в 4 млн долларов США, о которой говорит ПРООН, - цифра манипулятивная. В наших статьях мы анализировали закупочный процесс за средства 2015 года, и можем с уверенностью утверждать: в ситуации, когда объемы закупок по 4 направлениям из 8 были снижены, считать "экономию" нельзя. Это наглядно видно по отчету о выполнении программы закупки, презентованному ПРООН на встрече:
 

Объемы закупок были существенно снижены по таким направлениям, как гемофилия (закуплено 75%), вакцины (закуплено 78%), ТБ-тесты (66%), а также "взрослые гепатиты" (77%).

С медикаментами, которых закупили больше на якобы сэкономленные средства, тоже все неоднозначно: на "освободившиеся" после снижения объемов закупок деньги были поставлены дешевые препараты, чтобы показать экономию "в таблетках" (подробнее в нашей статье "Экономия на закупках лекарств через международные организации: разоблачение манипуляций").

Все это свидетельствует о том, что Минздрав взял четкий курс на пиар-активность: промоутируя мнимые достижения, министерство замалчивает реальные проблемы. А они в случае с закупками медикаментов через международные организации - есть. Главная проблема на сегодняшний день - невыполнение условий договоров по закрытию авансированных платежей, что является прямым нарушением украинского законодательства. По данным Минздрава, на 8 декабря 2016 года в Украину было поставлено 94% от общего количества заказанных лекарственных средств, средств иммунопрофилактики и медицинских изделий, то есть средства, выделенные международным организациям на закупку, не освоены в полном объеме.

Поясним подробнее. Согласно действующему законодательству (Закон Украины "Про публічні закупівлі", Постановление Кабинета Министров №117), поставка лекарственных средств и/или вакцин для профилактических прививок людей, медицинских изделий и связанных с ними услуг, которые закупаются на основании соглашений (договоров) со специализированными закупочными организациями, должна быть осуществлена в срок не более года с момента получения ими предоплаты. Минздрав в полном объеме перечислил бюджетные средства международным компаниям перед началом процесса закупки, следовательно, и поставки должны быть завершены в срок, установленный законодательными нормами.

Деньги специализированным организациям на закупку медикаментов за средства 2015 года были перечислены год назад, однако отчитаться о выполнении программ в полном объеме они не смогли. На момент, когда Минздрав презентует результаты закупок за средства 2015 года, только ПРООН предоставила отчет о 100% закрытии авансирования, тогда как ЮНИСЕФ и Crown Agents программу закупок выполнили частично.

ЮНИСЕФ закупил только 95,5% от необходимого объема АРВ-препаратов. МОЗ перечислил деньги на закупку препаратов для ЮНИСЕФ 24 декабря 2016 года. Сомнительно, что за оставшиеся несколько дней организация сможет обеспечить поставку недостающих препаратов. Сложности у ЮНИСЕФ возникли и с закупкой вакцин, одна вакцина КПК до сих пор не поставлена.

Отчет Crown Agents, презентованный в брошюре Минздрава, вызывает еще больше вопросов. Агентство отчиталось о том, что на 100% закончило поставки по контрактам, при этом в публичном отчете указано, что израсходовано 99,47% средств по двум программам сразу - по взрослой и детской онкологии. Стоит обратить внимание на то, что в натуральном измерении (то есть фактический объем поставленных медикаментов) осуществлена поставка 94,31% медикаментов: по взрослой онкологии не закуплено 3,58% препаратов от общего объема государственного заказа, по детской - 15,34%. Можно ли говорить об успешном освоении средств - риторический вопрос, адресованный в этом случае не только Crown Agents, но и чиновникам Минздрава, которые должны контролировать закупочный процесс.
 

Невыполнение поставок - это нарушение законодательства, и руководство Минздрава обязано в этой ситуации принять меры по урегулированию этого вопроса, поскольку подобная деятельность международных организаций наносит государству ущерб в особо крупных размерах. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна провести претензионную работу, обратиться в судебные инстанции для дальнейшего разбирательства и начисления штрафов за нарушения сроков поставок.

Такая мера необходима для того, чтобы на законных основаниях сам Минздрав смог в конце календарного года предоставить отчет контрольно-ревизионному управлению Украины о расходовании бюджетних средств и, соответственно, эффективно участвовать в формировании бюджета на 2017 год.

Отметим, что к настоящему моменту МОЗ уже нарушил бюджетную дисциплину, получив финансирование на 2016 год без предоставления отчета об использовании средств за 2015 год. Аналогичная ситуация возникнет и с планированием на 2017 год.

Что касается ущерба для государства, то он составил порядка 140 млн грн. Международные организации получили 2 млрд грн на закупки медикаментов (точная сумма - 2 197 214 793 грн). Как уже отмечалось, закупка осуществлена на 94%, то есть в государственный бюджет должны быть возвращены 6% от выделенной суммы - 120 млн грн (неосвоенные средства). Кроме того, должна быть уплачена пеня, которая начисляется на остаток средств в размере двойной учетной ставки НБУ (средняя учетная ставка НБУ в 2016 году - 17%). В итоге пеня по годовой ставке составит 40 млн грн, эти средства тоже должны быть возвращены международными организациями Минздраву.

Предполагаем, что, даже несмотря на сумму ущерба, судиться с международными организациями МОЗ не начнет. Однако в этом случае сама и.о. министра Ульяна Супрун, не инициировавшая претензионные процедуры, может понести ответственность в рамках действующих законодательных норм. Например, статьей 367 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность за невыполнение или выполнение ненадлежащим образом служебных обязанностей, статьей 364 - за злоупотребление служебными полномочиями. Мы не беремся квалифицировать возможные правонарушения Ульяны Супрун как руководителя министерства здравоохранения, это задача правоохранительных органов. В соответствующие инстанции мы непременно обратимся с запросом, и сами продолжим следить за развитием событий.

До конца ли осознает руководство Минздрава всю серьезность сложившейся ситуации, непонятно, а вот сами международные организации прекрасно понимают, чем чревато невыполнение норм закона. Как социально ответственные организации, ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents должны были принять меры по ускорению поставок медикаментов, как только столкнулись с первыми трудностями. Вместо этого они наняли специалистов для лоббирования внесения изменений в законодательную базу по продлению сроков закупочного цикла.

Напомним, что процедура осуществления закупок регламентируется ЗУ "Про публічні закупівлі", в котором прописаны требования к работе специализированных закупочных организаций. В свою очередь, этот закон ссылается на постановление Кабинета Министров Украины №117 от 23.04.2014, в котором установлен срок авансирования - не более года.

Столкнувшись с трудностями при проведении закупок и с задержками поставок, международные организации летом этого года искали возможности для внесения изменений в Постановление КМУ - продлить цикл закупок до 18 месяцев, что позволило бы избежать штрафных санкций. Сразу оговоримся, что поправка принята не была, поскольку в корне противоречила украинскому законодательству и всей логике бюджетирования.

Формирование бюджета в Украине базируется на том, что любое планирование проводится на год (ч.10, ст.23 Бюджетный кодекс Украины), и на протяжении этого срока действуют количественные, временные и целевые ограничения на использование средств. По истечении года бюджетные назначения становятся недействительными.

Цель, задачи, направления использования бюджетных средств, ответственные исполнители, результативные показатели и другие характеристики бюджетной программы регламентируются паспортом бюджетной программы. Бюджетная программа 2301400 “Забезпечення медичних заходів окремих державних програм та комплексних заходів програмного характеру” ежегодно утверждается МОЗом по согласованию с Министерством финансов. Чтобы приостановить программу, нужно провести анализ эффективности выполнения текущих периодов бюджетной программы. Учитывая, что ни Минздрав, ни Государственная аудиторская служба, ни Минфин не инициировали в установленном порядке изменения к бюджетным назначениям 2015 и 2016 годов по этой бюджетной программе, законных оснований для изменения ее временных ограничений - не было.

Продлить сроки поставок медикаментов для международных организаций не удалось, лекарства и вакцины должны были быть поставлены в полном объеме по истечению года после перечисления денег на счета международных организаций. Однако этого не произошло. Следует отметить и то, что увеличение сроков предоплаты на срок более года привело бы к неэффективному использованию средств и увеличению бюджетного дефицита. Если в 2015 году предельный объем дефицита госбюджета составил 75,96 млрд грн (19,69% ВВП), то в текущем году этот показатель увеличен на 7,73 млрд грн. Финансирование программ, которые не будут выполнены в текущем году, усугубило бы ситуацию, поскольку потребовало бы перенаправить на эти нужды те средства, которые выделены на текущие расходы.

Есть и другой аспект проблемы. Помимо того, что полуторагодовое авансирование противоречит законодательству о формировании бюджета, оно еще чревато недостатком медикаментов для украинских пациентов. Так, закупки за средства 2015 года были осуществлены с задержками, это привело к дефициту лекарств. Закупки за средства 2016 года начаты с существенным опозданием, и прогнозируемо, что в апреле-мае 2017 года часть лекарств уже закончится, но (в случае пролонгирования сроков поставок до 18 месяцев) новые поставки осуществлены не будут. Под угрозой срыва окажется и вакцинальная программа: запаса многих вакцин хватит в лучшем случае до апреля 2017 года, и украинские пациенты (как взрослые, так и дети) вновь не смогут пройти процедуру обязательной и дополнительной вакцинации в соответствии с календарем профилактических прививок.

Таким образом, закупки за средства 2015 года нельзя назвать успешно состоявшимися, поскольку они завершились с нарушением закона. Очевидно, что команда Минздрава во главе с Ульяной Супрун намеренно замалчивает проблемы с закрытием авансирования международными организациями, несмотря на то, что отчетный период уже закончен. Невыполнение программ по закупке медикаментов наносит ущерб государственному бюджету, поскольку компании, не справившиеся с обязательствами, должны возвратить неосвоенные средства с учетом штрафных санкций. Только в этом случае МОЗ сможет претендовать на полноценное финансирование закупочного процесса из госбюджета-2017. Несмотря на сложившуюся ситуацию, команда Минздрава предпочитает в очередной раз заниматься популизмом, говоря о мнимых успехах, и демонстрирует непростительную халатность, которая может привести к дефициту лекарственных средств в следующем календарном году и обернуться недополучением порядка 140 миллионов гривен украинским бюджетом.